Зевс

На официальном сайте производителя, сей дубинатор позиционируется не иначе как «тактическое дистанционно-контактное электрошоковое оружие высшей группы эффективности» . Вот да, именно так 🙂 тактическое! высшей! группы! эффективности! От одной этой фразы уже можно лечь пАЦтол 🙂 Планка Вивера-Пикатинни, прикрученная к дубинатору явно по замыслу МанАгеров и МРАКетоЛАХов Оберона, и бесконтактная активация по карточкам (!) походу должны вызывать ассоциации с могучим рассейским оружием на новых физических принципах 😉 А еще, у него в жопе есть фонарик, для пущего усиления «тактичности» 🙂

Конструктивная основа дубинатора — стеклопластиковый корпус с монтажными узлами — невозбранно спизжена у МАРТа, а весь пидорастический пластмассовый фуфел натянут третьим слоем сверху 🙂 ну а что же внутри?

Общий вид на кишки ЗЕВСаНа этом изделии инженеры явно отдохнули. Речь не о каких то косяках в «исполнении» начинки, напротив — здесь все на традиционно высоком уровне, и даже с оптимизацией преобразователя (подбором компонентов) они превзошли сами себя. Но ощущение такое, что «лепили» из чего было — вся вот эта нелепая мудистика на микроконтроллере из серии «а еще мы можем вот так», прикручена поверх старой кондовой схемы, создавая впечатление «апгрейдили» 🙂 Такой подход можно простить чехам, изначально создававшим щекоталку для яиц, можно даже простить НПО СМ (хоть и не перевариваю РОС-ГОС даунов) , которые вот этот метод «прилепили» юзают по сей день, даже в ЭШУ-300. Но для нового флагманского изделия Оберона это как-то несерьезно.  
А далее начинается интересное. Что это у нас такое на обратной стороне силовой платы? А это шунт первички ВВТ — девять штук US3M , соединенных по схеме 3S3P. Дело в том, что даже в плане конструктива выходной части (определяющей эффективность ЭШО) инженеры отдохнули. Хорошие параметры ВВТ всегда были сильной стороной Оберона, но с некоторых пор что-то в «консерватории» наебнулось, и развитие пошло исключительно экстенсивным путем. Первые звоночки начались в обновленных моделях «фантома» — после 2014 они добавили еще один кондер в накачку ВВТ — от чего амплитуда импульса ожидаемо подросла почти до 3кв, но толку в плане воздействия от этого немного. В «Зевсе» пошли дальше — тут аж ЧЕТЫРЕ кондера, суммарной емкостью ажно 0.33мкф 🙂 Отсюда и такой массив диодов на шунте. 

Больше кондер, больше мОЩЩ, больше…. больше… где-то мы все это уже проходили 😉 Но здесь я внезапно реабилитирую Оберон, ибо несмотря на убогие конструктивные потуги, импульс таки получился очень достойным — почти 100мкс@2000в. И это САМЫЙ охуенный импульс из всего, что мне доводилось вскрывать, и почти оптимальный с точки зрения биовоздействия. Ну, точнее, был… ибо на фотках одна из первых серийных моделей данного ЭШО — вскрытие сделано в начале 2015г.  А вот импульс экземплярчика уже середины 2016 :

Зевс: 4 комментария

  1. Буду надеяться что мой Зевс все же не ослабленный, проверять не умею.
    Разве что лампочкой. Кстати до ремонта шокера спираль еле накаливалась, а после ремонта — уже ярко горит.

  2. Интересно, а Зевс выпуска октября 15 года относится еще к старой партии или уже ослабленный?

    • ктож его знает.
      замерять надо. если будет похоже на приведенную картинку — то к новой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *